Da lohnt es sich ja kaum, eine Zutatenliste oder eine Kochanleitung zu schreiben. Ist nun auch kein preisverdächtiges Rezept. Aber das Gute daran: Es eignet sich perfekt zur Reste-Verwertung. Es ist fast schon egal, was man da so alles draufsteckt; möglichst sollte es eine in etwa gleichlange Garzeit haben und geschmacklich passen.
Zutaten
für 4 Portionen
200 g |
Tofu (besonders gut mit Geschmack, z.B. mit Oliven oder Paprika) |
1 |
Paprika |
1 |
Fenchel |
100 g |
Champignons |
1 |
Zwiebel |
100 g |
Reis |
1 Prise |
Salz, Pfeffer, weite Gewürze nach Geschmack |
1 EL |
Öl (zum Anbraten) |
4-8 |
Schaschlikspieße |
Zubereitung
1 |
Zwiebel würfeln, leicht anbraten, Reis hinzugeben udn kurz glasig werden lassen. Gleiche Volumenmenge Wasser hinzugeben, aufkochen. Ggf. mit Gemüsebrühe würzen. Nach dem Aufkochen die Hitze auf Null stellen, Topf mit Deckel bedecken, und auf der Herdplatte stehen lassen. Bei gleichem Volumen von Wasser und Reis kommt so perfekter Reis dabei heraus, zumindest bei Parboiled-Reis. |
2 |
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Spieße in mittelgroße Würfel (o.ä.) schneiden und abwechselnd auf die Spieße stecken. In der Pfanne von allen Seiten abraten. Abschließend würzen. |
Nährwertstatistik |
Kalorien pro Portion |
204 |
Kalorien pro 100g |
98 |
Protein |
28% |
Kohlenhydrate |
49% |
Fett |
23% |
Alkohol |
0% |
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